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旨味をぎゅっと!!いつもの餃子をアレンジ

ポテトディライト(ポテトの王様)

意外なものが隠し味に... !? いつもの餃子を洋風にアレンジ✨
⁡ポテトディライトに入っているガーリックが、お肉の旨味を引き立てる新感覚のスパイス餃子🥟

材料

(4人分)

豚ひき肉     

200g

生ハム   

20g

キャベツ   

200g

★ポテトディライト(キャベツの塩揉み用)

小さじ1/2

ミニトマト   

8個

大きい餃子の皮  

30枚

料理酒(又は白ワイン)

小さじ1

★ポテトディライト

小さじ1

オリーブオイル 

適量

水(餃子の焼き上げ用)

100ml

【タレ】

白ワインビネガー  

大さじ2

レモン汁     

大さじ1

ケッパーみじん切り  

小さじ1

オリーブオイル 

大さじ1

フライドガーリック 

適量

★地中海ハーブソルト 

適量

作り方

  1. キャベツをみじん切りにし、★ポテトディライトを(塩揉み用分)振ってしんなりするまでしばらくおく。 ミニトマトは1/4のくし切りにしておく。 ⁡

  2. 生ハムを粗く刻みボウルに入れ、豚ひき肉と★ポテトディライトを加えて、白っぽくなるまで練り合わせる。 ⁡

  3. ①のキャベツの水分をしっかりと絞って2に加え混ぜ合わせる。 餃子の皮に具とミニトマトを乗せ、ひだを作りながら包み込む。(今回は小籠包の様に成形!) ⁡

  4. フライパンにオリーブオイルをひき、包んだ餃子を並べて強火で表面を焼く。 少し焼き色がついたら水を入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。 ⁡

  5. 蓋を外し水分が完全になくなったら、焼き色をつけた面がカリッとするまで中火で焼く。 ⁡

  6. 【タレ】ケッパーをみじん切りに、フライドガーリックを細かく刻み、分量の調味料を混ぜ合わせる。 ⁡

  7. 餃子が焼きあがったら器に盛り付け、タレを添えて完成!