味噌バター香る スパイス鶏じゃが
ポテトディライト(ポテトの王様)
スパイスで煮物の味付けもマンネリ化せずに!
ほっこり身体も温まる簡単“鶏じゃが”のご紹介✍️
材料
(2人分)鶏肉角切り
200g
じゃがいも
2-3個
水
100ml
味噌
大さじ1
コンソメ顆粒
小さじ1/3
はちみつ
大さじ2
★ポテトディライト
大さじ1
バター
20g
セルフィーユ
適量
(今回の料理に使用しているスパイス)
作り方
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じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに乱切りにする。
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鍋に鶏肉、じゃがいも、水、味噌、コンソメ、はちみつ、バター10g、【ポテトディライト】を入れ、蓋をして弱火で15分ほど煮込む。 (味噌はダマにならないようにしっかりと混ぜ合わせてから煮込みましょう!)
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じゃがいもが柔らかくなったら器に盛り付け、仕上げに残りのバターと【ポテトディライト】をかけ、彩りにセルフィーユを添えて完成!