旨味たっぷり鶏もも肉のグリル
トリュフラック(幸運のトリュフスパイス)
オーブンを使わない【時短】レシピ!!
楽ちんで美味しい鶏ももアレンジ🍗
材料
(2人分)鶏もも肉
2枚
じゃがいも
1個
★マヨネーズ
大さじ3
★マスタード
小さじ1
パン粉
大さじ3
パセリ(みじん切り)
大さじ1
塩・胡椒
適量
トリュフラック(幸運のスパイス)
小さじ1
(今回の料理に使用しているスパイス)
作り方
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じゃがいもの皮をむき5mmほどの厚さに輪切りにする。
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パン粉をフライパンできつね色になるまで炒めておいておく。
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鶏もも肉の筋を取り、塩・胡椒で下味をつけて皮面から中火で焼く。 焼き色がついたらひっくり返し、じゃがいもを加えたら、 蓋をして弱火で10分ほど蒸し焼きにする。
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★マスタードとマヨネーズを混ぜ合わせ、焼き上がった鶏もも肉の皮面に塗る。
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②で炒めたパン粉とトリュフラック(幸運のスパイス)、パセリを混ぜ合わせ、④の鶏肉にまぶして完成!