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スモークサーモンとトリュフのオープンサンド

トリュフラック(幸運のトリュフスパイス)

美味しい朝ごはんで気持ち良い1日の始まりを🍴

材料

(2人分)

パテドカンパーニュスライス

2枚

スモークサーモン

50g

ブラックオリーブスライス

少々

セルフィーユ

適量

2個

牛乳

50ml

★トリュフラック

小さじ1/3

★シチリアンロックソルト

適量

バター

10g

(今回の料理に使用しているスパイス)

作り方

  1. 卵は焼く直前にボウルに割り入れ、牛乳、【トリュフラック】【シチリアンロックソルト】を加え、混ぜる。 菜箸でボウルの底をこするように手早く約30回程往復させて溶きほぐす。 ⁡

  2. 小さめのフライパンにバターを入れて、弱火で加熱する。バターの約2/3量が溶けて泡立ってきたら、卵液を高いところから一気に注ぎ入れる。 ✍️勢いよく入れると火が均等に入りやすく、固まりにくくなってふんわり仕上がります。

  3. すぐに混ぜたりせずに、約20秒間そのままにし、縁や底から少しずつ固まってきたら、木べらで手早く30~40回混ぜる。

  4. 混ぜ終わって全体がトロリとしたら火を止め、手早く器に盛る。 ✍️余熱で固まるので、表面に生っぽいところが残っている状態で取り出してOK!

  5. 器にパテドカンパーニュを乗せ、スクランブルエッグを全体に均等に盛り付ける。 その上からスモークサーモンをお花の形になるように飾り付け、オリーブとセルフィーユを盛り付けて完成!