スモークサーモンとトリュフのオープンサンド
トリュフラック(幸運のトリュフスパイス)
美味しい朝ごはんで気持ち良い1日の始まりを🍴
材料
(2人分)パテドカンパーニュスライス
2枚
スモークサーモン
50g
ブラックオリーブスライス
少々
セルフィーユ
適量
卵
2個
牛乳
50ml
★トリュフラック
小さじ1/3
★シチリアンロックソルト
適量
バター
10g
(今回の料理に使用しているスパイス)
作り方
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卵は焼く直前にボウルに割り入れ、牛乳、【トリュフラック】【シチリアンロックソルト】を加え、混ぜる。 菜箸でボウルの底をこするように手早く約30回程往復させて溶きほぐす。
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小さめのフライパンにバターを入れて、弱火で加熱する。バターの約2/3量が溶けて泡立ってきたら、卵液を高いところから一気に注ぎ入れる。 ✍️勢いよく入れると火が均等に入りやすく、固まりにくくなってふんわり仕上がります。
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すぐに混ぜたりせずに、約20秒間そのままにし、縁や底から少しずつ固まってきたら、木べらで手早く30~40回混ぜる。
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混ぜ終わって全体がトロリとしたら火を止め、手早く器に盛る。 ✍️余熱で固まるので、表面に生っぽいところが残っている状態で取り出してOK!
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器にパテドカンパーニュを乗せ、スクランブルエッグを全体に均等に盛り付ける。 その上からスモークサーモンをお花の形になるように飾り付け、オリーブとセルフィーユを盛り付けて完成!