ガツンとスパイス!牛肉ステーキ&ガーリックピラフ
ポテトディライト(ポテトの王様)
ホームパーティにも嬉しいまんぷくメニュー🍴
絶品!!スパイスが効いた牛肉ステーキとガーリックピラフ🥩
材料
(2人分)牛肉ステーキ
300g
ポテトディライト(ポテトの王様) ⚫︎お肉の下味用
小さじ1
【ガーリックピラフ】
お米
2合
水
2合分
ニンニク
3片
玉ねぎ
1/2個
パプリカ
1/4個
ターメリックパウダー
小さじ1/3
塩
小さじ1/2
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
醤油
小さじ1
ポテトディライト(ポテトの王様)
小さじ1
【飾り付け】
ベビーリーフ(彩りなる小ネギやハーブでも◎)
適量
パプリカ(お好みで)
適量
(今回の料理に使用しているスパイス)
作り方
-
【下準備】 ステーキ用のお肉はあらかじめ常温に戻し、ポテトディライト(ポテトの王様)を両面にまぶし下味をつけて30分ほど置く。 ニンニクと玉ねぎをみじん切りに、パプリカは5mm幅に角切りにする。
-
【飾り付け】 ベビーリーフは水にさらしパプリカは薄切りにする。
-
熱したフライパンにオリーブオイルを入れニンニクを弱火で炒める。 香りがしてきたら、玉ねぎとパプリカを加えて炒めて、玉ねぎの周りが透明になってきたら火から下ろす。
-
炊飯器にお米と水を入れ、③の炒めた具材と全ての調味料を加えて炊き込む。
-
ピラフが炊き上がるタイミングで、ステーキをお好みの焼き加減に焼き上げて食べやすい大きさにカットする。
-
器にガーリックピラフとステーキを盛り付け、ベビーリーフやパプリカなどで飾り付けて完成!