menu

旨味たっぷり鶏もも肉のグリル

トリュフラック(幸運のトリュフスパイス)

オーブンを使わない【時短】レシピ!!
⁡楽ちんで美味しい鶏ももアレンジ🍗

材料

(2人分)

鶏もも肉 

2枚

じゃがいも  

1個

★マヨネーズ 

大さじ3

★マスタード

小さじ1

パン粉

大さじ3

パセリ(みじん切り)

大さじ1

塩・胡椒

適量

トリュフラック(幸運のスパイス)

小さじ1

(今回の料理に使用しているスパイス)

作り方

  1. じゃがいもの皮をむき5mmほどの厚さに輪切りにする。

  2. パン粉をフライパンできつね色になるまで炒めておいておく。

  3. 鶏もも肉の筋を取り、塩・胡椒で下味をつけて皮面から中火で焼く。 焼き色がついたらひっくり返し、じゃがいもを加えたら、 蓋をして弱火で10分ほど蒸し焼きにする。

  4. ★マスタードとマヨネーズを混ぜ合わせ、焼き上がった鶏もも肉の皮面に塗る。

  5. ②で炒めたパン粉とトリュフラック(幸運のスパイス)、パセリを混ぜ合わせ、④の鶏肉にまぶして完成!