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ホタテとアスパラ、贅沢トリュフのクリームパスタ

トリュフラック(幸運のトリュフスパイス)

濃厚なクリームソースとトリュフスパイスは抜群の相性◎
香り高い“トリュフラック”でリッチにご褒美パスタアレンジ🌿

材料

(2人分)

フィットチーネ(お好みのパスタでOK!)

2人前

ホタテ      

4個

アスパラガス   

3本

マッシュルーム

3個

ベーコン(ブロック)

30g

ニンニク  

1片

オリーブオイル 

大さじ1

【クリームソース】

生クリーム 

100ml

粉チーズ   

大さじ2

レモン汁        

小さじ1

トリュフラック(幸運のトリュフスパイス)

小さじ1

(今回の料理に使用しているスパイス)

作り方

  1. アスパラガスを4等分に斜め切りに、マッシュルームは薄くスライスする。 ⁡ベーコンは短冊切りに、ニンニクはみじん切りにする。

  2. 鍋に水を入れて湯をわかし、塩を入れて混ぜる。 沸騰したお湯に、フィットチーネを入れ時々混ぜながら袋の表示時間通りにゆで、水気を切る。 *スパゲティ100gに対して湯1L(1000cc)、塩小さじ1が目安。 ⁡

  3. オリーブオイルを引いたフライパンでニンニクを弱火で炒め、香りが出てきたらベーコンを加える。

  4. ベーコンが香ばしい色になってきたら、マッシュルーム、ホタテ、アスパラガスを入れ中火でさらに炒める。

  5. ホタテに火が通ったら、パスタの茹で汁を大さじ5ほど入れ、生クリーム、粉チーズを加えてソースを温める。

  6. 最後にトリュフラック(幸運のトリュフスパイス)とレモン汁で味を整え、湯を切ったフィットチーネを入れ、混ぜ合わせたら完成!