鯛とあさりの爽やかハーブのパエリア
センス・オブ・マキ(コルシカの贈り物)
ホームパーティにもぴったり!
スペイン料理のパエリアをハーバリアアレンジでご紹介🇪🇸
柑橘と香り高いハーブスパイスをプラスして
お手軽に美味しいパエリアが完成◎
材料
(2人分)鯛(小さめ)
1尾
あさり
100g
お米
150g
赤パプリカ
1/4個
ニンニク
1片
玉ねぎ
1/8個
オリーブオイル
大さじ1
【スープ】
■コンソメ
小さじ1
■水
450ml
■ターメリックパウダー
小さじ1/3
★センス・オブ・マキ
小さじ1/2
【仕上げ】
レモン
1/4個
イタリアンパセリ
適量
(今回の料理に使用しているスパイス)
作り方
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鯛はウロコと内臓を取り除き、★センス・オブ・マキを適量ふり、下味をつける。あさりは砂抜きをしておく。
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耐熱容器に■の調味料を入れ、電子レンジで温めスープを作る(600wで約2分)
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玉ねぎとニンニクをみじん切りにし、パプリカは5mmサイズの角切りにする。 下味をつけた鯛は魚焼きグリルで加熱し、表面に焼き目をつける。
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パエリアパン(またはフライパン)にオリーブオイルをひき、ニンニクを入れ弱火で炒める 香りが出たら玉ねぎとパプリカを入れ中火で炒める。
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玉ねぎが透き通ってきたら、生のお米を入れ少し炒め、■のスープと★センス・オブ・マキ・あさり・鯛を加える。 蓋をして弱火で15分加熱し、その後火を消し15分程蒸らす。
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仕上げにくし切りにしたレモンとイタリアンパセリを盛り付けて完成!