チーズ&ナッツのオリーブオイル漬け
ピッツァ&パスタ
チーズとナッツで簡単おつまみ🫒🍷✨
保存にもおすすめの【時短】レシピです!
材料
(2人分)ひとくちモッツァレラチーズ
1パック
お好みのミックスナッツ
100g
しらす
50g
オリーブオイル
200ml
ニンニク
2片
★ピッツァ&パスタ
小さじ2/3 (ミル/25〜30挽き)
(今回の料理に使用しているスパイス)
作り方
-
ミックスナッツのクルミなどは食べやすい大きさへ半分程にカット。 ニンニクをみじん切りにしておく。
-
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火にかける。 *ニンニクからフツフツと気泡が出て、良い香りがしてきたら火を止める(焦げないように注意!)
-
火を止めた状態で【ピッツァ&パスタ】で味付けをする。
-
耐熱容器に③を入れ、粗熱が取れたら、ひとくちモッツァレラチーズとミックスナッツ、しらすを入れる。 *半日からひと晩、冷蔵庫に入れ味を馴染ませると美味しさアップ◎
関連レシピ