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白身魚のフリット・トマトソース添え

センス・オブ・マキ(コルシカの贈り物)

お魚の衣にスパイスをプラス。レストラン級のリッチな味わいに🍴
ハーブが香るフリットとトマトソースの相性がぴったり🍅

材料

(2人分)

カジキマグロ(旬の白身魚やお好きなお魚でok)

2切れ

エリンギ 

1本

【フライの衣】

塩・胡椒  

適量

小麦粉 適量

適量

1個

⚫︎パン粉 30g

30g

⚫︎センス・オブ・マキ(コルシカの贈り物)

小さじ2  

【トマトソース】

カットトマト缶 

1/2缶

玉ねぎ    

1/4個

ニンニク

1片

コンソメ顆粒  

小さじ2

砂糖    

大さじ1

塩・胡椒       

適量

粉チーズ 

お好みの量

ベビーリーフ 

適量

(今回の料理に使用しているスパイス)

作り方

  1. 【下準備】 玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにし、エリンギは食べやすい大きさにカットし、炒める。 ⚫︎パン粉とセンス・オブ・マキ(コルシカの贈り物)を混ぜて衣を作る。 ⁡

  2. 【トマトソース】 フライパンを熱しニンニクを弱火で炒め、ニンニクの香りが出てきたら玉ねぎを炒める。

  3. ⁡玉ねぎがしんなりしてきたらトマト缶、コンソメ顆粒、砂糖、塩胡椒で味を整えて、中火で温めながら水分を飛ばしソースを仕上げる ⁡

  4. 【魚のフライ】 カジキマグロに塩胡椒で下味をつける。 小麦粉→卵→①で準備したパン粉をつけて180℃の油で揚げる。

  5. 器にトマトソースを盛り、その上に魚のフライをのせ、炒めたエリンギとベビーリーフを散らす。

  6. 仕上げに粉チーズと胡椒をかけて完成!