白身魚のフリット・トマトソース添え
センス・オブ・マキ(コルシカの贈り物)
お魚の衣にスパイスをプラス。レストラン級のリッチな味わいに🍴
ハーブが香るフリットとトマトソースの相性がぴったり🍅
材料
(2人分)カジキマグロ(旬の白身魚やお好きなお魚でok)
2切れ
エリンギ
1本
【フライの衣】
塩・胡椒
適量
小麦粉 適量
適量
卵
1個
⚫︎パン粉 30g
30g
⚫︎センス・オブ・マキ(コルシカの贈り物)
小さじ2
【トマトソース】
カットトマト缶
1/2缶
玉ねぎ
1/4個
ニンニク
1片
コンソメ顆粒
小さじ2
砂糖
大さじ1
塩・胡椒
適量
粉チーズ
お好みの量
ベビーリーフ
適量
(今回の料理に使用しているスパイス)
作り方
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【下準備】 玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにし、エリンギは食べやすい大きさにカットし、炒める。 ⚫︎パン粉とセンス・オブ・マキ(コルシカの贈り物)を混ぜて衣を作る。
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【トマトソース】 フライパンを熱しニンニクを弱火で炒め、ニンニクの香りが出てきたら玉ねぎを炒める。
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玉ねぎがしんなりしてきたらトマト缶、コンソメ顆粒、砂糖、塩胡椒で味を整えて、中火で温めながら水分を飛ばしソースを仕上げる
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【魚のフライ】 カジキマグロに塩胡椒で下味をつける。 小麦粉→卵→①で準備したパン粉をつけて180℃の油で揚げる。
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器にトマトソースを盛り、その上に魚のフライをのせ、炒めたエリンギとベビーリーフを散らす。
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仕上げに粉チーズと胡椒をかけて完成!