あまくて美味しいとうもろこしと2種のスパイスを使った時短レシピ🌽
バターの風味でリッチな仕上がりに✨
材料
(2人分)牛肉(ステーキ用)
300〜400g
茹でとうもろこし(レンジで温めでも可)
1本分
ベビーリーフ
適量
オリーブオイル
大さじ1
パルメザンチーズ
適量
★ポテトディライト
大さじ1
【スパイスバターソース】
無塩バター
30g
パセリのみじん切り
大さじ1
レモン汁
小さじ2
醤油
少々
★ヴィルデ・ヒルデ
小さじ1
作り方
-
牛肉を2㎝角のサイコロ状にカットし、★ポテトディライトを振って下味をつける。
-
茹でたとうもろこしの身を芯からはずし、食べやすい大きさにカットする。ベビーリーフは水に戻して、水分を切っておく。
-
フライパンにオリーブオイルをひき、牛肉を中火で焼く。 牛肉の表面に火が通ったら、とうもろこしも加え、香ばしい色がつくまで焼く。
-
【スパイスバターソース】 鍋にバターを入れ弱火で溶かし、醤油以外の材料を入れよくかき混ぜ乳化させる。 火を止めて最後に醤油で香りづけをする。
-
お皿に1の牛肉ととうもろこしを盛り、上にベビーリーフを山になるように添えて上からソースをかける。 仕上げに、お好みでパルメザンチーズをかけて完成!