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牛肉ととうもろこしのソテー / スパイス&バターソース

ヴィルデ・ヒルデ(サラダの誘惑)
ポテトディライト(ポテトの王様)

あまくて美味しいとうもろこしと2種のスパイスを使った時短レシピ🌽
バターの風味でリッチな仕上がりに✨⁡

材料

(2人分)

牛肉(ステーキ用)    

300〜400g

茹でとうもろこし(レンジで温めでも可)  

1本分

ベビーリーフ       

適量

オリーブオイル      

大さじ1

パルメザンチーズ 

適量

★ポテトディライト     

大さじ1

【スパイスバターソース】

無塩バター

30g     

パセリのみじん切り    

大さじ1

レモン汁         

小さじ2

醤油     

少々

★ヴィルデ・ヒルデ 

小さじ1

(今回の料理に使用しているスパイス)

作り方

  1. 牛肉を2㎝角のサイコロ状にカットし、★ポテトディライトを振って下味をつける。

  2. 茹でたとうもろこしの身を芯からはずし、食べやすい大きさにカットする。ベビーリーフは水に戻して、水分を切っておく。

  3. フライパンにオリーブオイルをひき、牛肉を中火で焼く。 牛肉の表面に火が通ったら、とうもろこしも加え、香ばしい色がつくまで焼く。

  4. 【スパイスバターソース】 鍋にバターを入れ弱火で溶かし、醤油以外の材料を入れよくかき混ぜ乳化させる。 火を止めて最後に醤油で香りづけをする。 ⁡

  5. お皿に1の牛肉ととうもろこしを盛り、上にベビーリーフを山になるように添えて上からソースをかける。 仕上げに、お好みでパルメザンチーズをかけて完成! ⁡