万能スパイスドレッシング✖️牛肉のカルパッチョ
ポテトディライト(ポテトの王様)
ハーバリアスパイスの万能ドレッシング🌿
香りもよく身体に優しい、お手軽”無添加"のスパイスドレッシングが完成!
材料
(2人分)牛もも肉(ブロック)
200〜300g
塩
小さじ1/2
パプリカ( 赤・黄色 )
各1/8個
ミニトマト
2個
ベビーリーフ
適量
パルメザンチーズ (お好みで)
適量
★オリーブオイル
大さじ2
★レモン汁
小さじ1
★ポテトディライト(ポテトの王様)
小さじ1
(今回の料理に使用しているスパイス)
作り方
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【下準備】 牛もも肉は常温に戻し、お肉の分量に対して1%分のお塩(分量外)でマリネし30分ほど置いておく。 パプリカは千切りにし、ミニトマトは4等分にカットする。
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熱したフライパンに油を引き、牛もも肉の表面をこんがりと色がつくまで焼いていく(強火で約2分ずつ焼く)。
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牛もも肉の表面が焼き上がったら、アルミホイルに包み20分ほど休ませておく。
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牛もも肉を薄くスライスし、盛り付ける。付け合わせにベビーリーフとパプリカ、ミニトマトを添える。
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★の材料(オリーブオイル、レモン汁、ポテトディライト(ポテトの王様)を混ぜ合わせる。
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全体に⑤のドレッシングをかける。 お好みでパルメザンチーズをプラスして完成!