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万能スパイスドレッシング✖️牛肉のカルパッチョ

ポテトディライト(ポテトの王様)

ハーバリアスパイスの万能ドレッシング🌿
香りもよく身体に優しい、お手軽”無添加"のスパイスドレッシングが完成!

材料

(2人分)

牛もも肉(ブロック)   

200〜300g

塩        

小さじ1/2

パプリカ( 赤・黄色 )

各1/8個  

ミニトマト

2個

ベビーリーフ

適量

パルメザンチーズ (お好みで)

適量

★オリーブオイル

大さじ2

★レモン汁

小さじ1

★ポテトディライト(ポテトの王様)

小さじ1

(今回の料理に使用しているスパイス)

作り方

  1. 【下準備】 牛もも肉は常温に戻し、お肉の分量に対して1%分のお塩(分量外)でマリネし30分ほど置いておく。 パプリカは千切りにし、ミニトマトは4等分にカットする。

  2. 熱したフライパンに油を引き、牛もも肉の表面をこんがりと色がつくまで焼いていく(強火で約2分ずつ焼く)。

  3. 牛もも肉の表面が焼き上がったら、アルミホイルに包み20分ほど休ませておく。

  4. 牛もも肉を薄くスライスし、盛り付ける。付け合わせにベビーリーフとパプリカ、ミニトマトを添える。

  5. ★の材料(オリーブオイル、レモン汁、ポテトディライト(ポテトの王様)を混ぜ合わせる。

  6. 全体に⑤のドレッシングをかける。 お好みでパルメザンチーズをプラスして完成!