野菜とたっぷりハーブのビーフストロガノフ
ヴィルデ・ヒルデ(サラダの誘惑)
細切りの牛肉&マッシュルームをサワークリームソースで煮込むおもてなしメニュー🍄
材料
(2人分)牛肉(薄切り)
200g
玉ねぎ
1/2個
マッシュルーム
5個
バター
20g
赤ワイン
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
中濃ソース
大さじ1
水
150ml
コンソメ
小さじ1
生クリーム
100ml
レモン汁
少々
薄力粉
大さじ2
塩・胡椒
適量
ヴィルデ・ヒルデ (サラダの誘惑)
小さじ2
★ご飯
2人前
★パセリ
少々
★ヴィルデ・ヒルデ (サラダの誘惑)
適量
(今回の料理に使用しているスパイス)
作り方
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【下準備】 玉ねぎとマッシュルームは薄切りに。 牛肉は食べやすい大きさにカットして塩・胡椒で下味をつけ、薄力粉をまぶす。 パセリはみじん切りにする。
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熱したフライパンでバターを溶かし、玉ねぎとマッシュルームを弱火で炒める。
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玉ねぎが透き通ってきたら牛肉を入れ中火で加熱する。
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牛肉を少し赤みが残る程度まで加熱したら、赤ワインを加えアルコール分を飛ばし、水とコンソメを加えて、弱火で10分ほど煮込む。
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ケチャップと中濃ソース、ヴィルデ・ヒルデ (サラダの誘惑)、生クリームを加えて5分ほど加熱する。 火を止め塩・胡椒とレモン汁で味を整える。
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最後に★(ご飯、パセリ、ヴィルデ・ヒルデ)を混ぜ合わせ、器に盛り、ビーフストロガノフをかけて完成!