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野菜とたっぷりハーブのビーフストロガノフ

ヴィルデ・ヒルデ(サラダの誘惑)

細切りの牛肉&マッシュルームをサワークリームソースで煮込むおもてなしメニュー🍄

材料

(2人分)

牛肉(薄切り)

200g

玉ねぎ

1/2個

マッシュルーム

5個

バター  

20g

赤ワイン    

大さじ2

ケチャップ   

大さじ1

中濃ソース    

大さじ1

水        

150ml

コンソメ     

小さじ1

生クリーム    

100ml

レモン汁    

少々

薄力粉       

大さじ2

塩・胡椒      

適量

ヴィルデ・ヒルデ (サラダの誘惑)

小さじ2

★ご飯        

2人前

★パセリ       

少々

★ヴィルデ・ヒルデ (サラダの誘惑)

適量

(今回の料理に使用しているスパイス)

作り方

  1. 【下準備】 玉ねぎとマッシュルームは薄切りに。 牛肉は食べやすい大きさにカットして塩・胡椒で下味をつけ、薄力粉をまぶす。 パセリはみじん切りにする。

  2. 熱したフライパンでバターを溶かし、玉ねぎとマッシュルームを弱火で炒める。

  3. 玉ねぎが透き通ってきたら牛肉を入れ中火で加熱する。

  4. 牛肉を少し赤みが残る程度まで加熱したら、赤ワインを加えアルコール分を飛ばし、水とコンソメを加えて、弱火で10分ほど煮込む。

  5. ケチャップと中濃ソース、ヴィルデ・ヒルデ (サラダの誘惑)、生クリームを加えて5分ほど加熱する。 火を止め塩・胡椒とレモン汁で味を整える。

  6. 最後に★(ご飯、パセリ、ヴィルデ・ヒルデ)を混ぜ合わせ、器に盛り、ビーフストロガノフをかけて完成!