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トリュフが香るきのこのスープ

トリュフラック(幸運のトリュフスパイス)

⁡お好みのスープに、トリュフスパイスをかけるだけ🌿
香りに癒される味わい深いスープに変身✨

材料

(2人分)

舞茸         

1/3パック

マッシュルーム 

2個

ニンニク 

1片

オリーブオイル

大さじ1

【スープベース】

じゃがいも 

1個

玉ねぎ 

1/4個

水     

適量

顆粒コンソメ 

少々

牛乳  

200cc

生クリーム   

50cc

塩・胡椒  

適量

砂糖     

小さじ1

トリュフラック (幸運のトリュフスパイス)

適量

(今回の料理に使用しているスパイス)

作り方

  1. じゃがいもの皮を剥き、火が通りやすいように5mm幅にスライス、玉ねぎはくし切りにする。 舞茸とマッシュルーム、ニンニクを薄くスライスする。

  2. 【スープベース】 じゃがいもと玉ねぎを小鍋に入れ、ひたひたになるくらいまで水を入れる。顆粒コンソメを入れ弱火で、柔らかくなるまでじっくり煮込む。 *粗熱をとっておいておく。

  3. オリーブオイルを引いたフライパンで、スライスしたニンニクを弱火で炒める。香りが出たら舞茸とマッシュルームを加え炒めていく。

  4. 粗熱をとった②のスープベースと③で炒めたきのこ類をミキサーにかけペースト状にする。ペースト状になったら、鍋に戻し牛乳、生クリーム、砂糖を入れ温める。⁡

  5. スープが温まったら、塩胡椒と【トリュフラック】で味を整えて完成! ⁡*サラッとしたポタージュがお好みの場合は牛乳を多めに、生クリームを多めに入れるとリッチな味わいに仕上がります。