menu

とろとろ秋茄子のステーキ

オリジナルハーブソルト

秋の味覚をもっと美味しく!
秋茄子のステーキをご紹介します!

材料

(2人分)

ナス

2本

オリーブオイル

適量

バター

10g

ひき肉(今回は豚ひき肉を使用)   

100g

パブリカ

1/4個

スプラウト

適量

オリジナルハーブソルト

20-25振り

(今回の料理に使用しているスパイス)

作り方

  1. ナスは縦半分にカットし、格子状に切れ込みを入れる。パプリカは5mm角のさいの目切りにする。

  2. フライパンにオリーブオイルをひき、ひき肉とパプリカ、【オリジナルハーブソルト】で味付けをして中火で炒める。 ⁡

  3. 別のフライパンでナスをソテーしていく。 フライパンにオリーブオイルを多めにひき、切れ込みを入れた面を下にして中火で焼く。 こんがりと焼き目がついたらひっくり返し、ナスの皮面も焼き上げる。

  4. 器に焼き上げたナスを盛り付け、上から【オリジナルハーブソルト】で味付けをしたひき肉をのせて 仕上げにスプライトを乗せたら完成!

関連レシピ