とろとろ秋茄子のステーキ
オリジナルハーブソルト
秋の味覚をもっと美味しく!
秋茄子のステーキをご紹介します!
材料
(2人分)ナス
2本
オリーブオイル
適量
バター
10g
ひき肉(今回は豚ひき肉を使用)
100g
パブリカ
1/4個
スプラウト
適量
オリジナルハーブソルト
20-25振り
(今回の料理に使用しているスパイス)
作り方
-
ナスは縦半分にカットし、格子状に切れ込みを入れる。パプリカは5mm角のさいの目切りにする。
-
フライパンにオリーブオイルをひき、ひき肉とパプリカ、【オリジナルハーブソルト】で味付けをして中火で炒める。
-
別のフライパンでナスをソテーしていく。 フライパンにオリーブオイルを多めにひき、切れ込みを入れた面を下にして中火で焼く。 こんがりと焼き目がついたらひっくり返し、ナスの皮面も焼き上げる。
-
器に焼き上げたナスを盛り付け、上から【オリジナルハーブソルト】で味付けをしたひき肉をのせて 仕上げにスプライトを乗せたら完成!
関連レシピ