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さつまいもフライ スパイスチーズディップ

センス・オブ・マキ(コルシカの贈り物)

少しずつ涼しくなってきて
食材も秋の味覚を味わいたいころに🍠

ぱぱっと時短で作れる1品おつまみ料理!
ハーバリアのスパイスでディップのソースを作ります!

材料

(2人分)

さつまいも

2−3本

揚げ油

適量

クリームチーズ

大さじ3

生クリーム

大さじ1

はちみつ

大さじ1

センス・オブ・マキ

大さじ1/4

トリオ・ノア

適量

(今回の料理に使用しているスパイス)

作り方

  1. -下準備- ・クリームチーズを常温に戻しておく。 ・揚げ油は160℃に予熱する。

  2. さつまいもは食べやすい大きさに乱切りし、ボウルに入れて10分ほど水にさらしてアクを抜く。

  3. -ソースをつくる- 常温に戻したクリームチーズをボウルに入れ 生クリーム、【センス・オブ・マキ】を混ぜ合わせる。

  4. さつまいもは水を切り、ペーパーで水分をしっかりと拭き取る。160℃に温めた油にさつまいもを入れ10-15分ほど揚げる。 ⁡

  5. 大きな器にさつまいもを盛りつける。 小皿に混ぜ合わせたソースを盛り、その上からはちみつと【トリオ・ノア(黒胡椒)】をかけさつまいものプレートに添えて完成!