さつまいもフライ スパイスチーズディップ
センス・オブ・マキ(コルシカの贈り物)
少しずつ涼しくなってきて
食材も秋の味覚を味わいたいころに🍠
ぱぱっと時短で作れる1品おつまみ料理!
ハーバリアのスパイスでディップのソースを作ります!
材料
(2人分)さつまいも
2−3本
揚げ油
適量
クリームチーズ
大さじ3
生クリーム
大さじ1
はちみつ
大さじ1
センス・オブ・マキ
大さじ1/4
トリオ・ノア
適量
(今回の料理に使用しているスパイス)
作り方
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-下準備- ・クリームチーズを常温に戻しておく。 ・揚げ油は160℃に予熱する。
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さつまいもは食べやすい大きさに乱切りし、ボウルに入れて10分ほど水にさらしてアクを抜く。
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-ソースをつくる- 常温に戻したクリームチーズをボウルに入れ 生クリーム、【センス・オブ・マキ】を混ぜ合わせる。
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さつまいもは水を切り、ペーパーで水分をしっかりと拭き取る。160℃に温めた油にさつまいもを入れ10-15分ほど揚げる。
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大きな器にさつまいもを盛りつける。 小皿に混ぜ合わせたソースを盛り、その上からはちみつと【トリオ・ノア(黒胡椒)】をかけさつまいものプレートに添えて完成!