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赤パプリカとたっぷり野菜の『ケークサレ』

センス・オブ・マキ(コルシカの贈り物)
パプリカパウダー

ワインにもぴったり🍷
パプリカのパウダーで見た目も色鮮やかな『お食事系ケークサレ』をご紹介😋

材料

(テリーヌ型17×8×6cm:1台分)

ホットケーキミックス   

200g

牛乳           

100ml

卵            

1個

オリーブオイル      

大さじ2

パプリカ 赤・黄色    

1/2個

ズッキーニ        

1本

ブルーチーズ       

100g

★パプリカパウダー     

大さじ1.5

★センス・オブ・マキ    

大さじ1.5

(今回の料理に使用しているスパイス)

作り方

  1. オーブンを180℃に予熱、テリーヌ型にクッキングシートを敷いておく。

  2. ズッキーニの種の部分を除き、5mm角の角切りにする。パプリカも同様に角切りにする。 ⁡

  3. カットしたパプリカとズッキーニをフライパンで炒めて粗熱をとる。

  4. ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳、オリーブオイルを加えて泡だて器で混ぜ合わせる。

  5. ③で炒めた野菜と★パプリカパウダーと★センス・オブ・マキを④へ加えて軽く混ぜ合わせる。 ※混ぜすぎるとケークサレが膨らまなくなるので注意する!

  6. テリーヌ型にケークサレの生地を1/3流し入れ、1cm角程のブルーチーズを分量の半分ほど散りばめて、その上に生地を1/3流せ、残りのブルーチーズも同様に乗せる。

  7. 最後に残りの生地をかぶせ、テリーヌ型を5㎝ほどの高さから何度か落とし、生地の中の空気を抜く。

  8. 180℃に予熱したオーブンで45分ほど焼き上げる。 *表面が焦げやすいため、様子を見ながら焦げそうな場合はアルミホイルを被せると◎

  9. 焼き上がったらしっかりと粗熱をとり、食べやすい大きさにカットして完成!