お肉によく合うトリュフが香るシャリアピンソース
トリュフラック(幸運のトリュフスパイス)
お肉のタレにピッタリなシャリアピンソース🥩
玉ねぎの甘味と赤ワインのコクに、トリュフの旨味をプラス!
ハンバーグやステーキのソースとしてぜひお試しください✨
材料
(2人分)玉ねぎ
1個(小さめ)
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ2
赤ワイン
大さじ1
酢
大さじ1
すりおろしたニンニク
1cm程度
水
大さじ3
バター
5グラム
トリュフラック(幸運のトリュフスパイス)
小さじ1/2
(今回の料理に使用しているスパイス)
作り方
-
玉ねぎをすりおろす。
-
鍋にバターを入れ、①とトリュフラック(幸運のトリュフスパイス)以外すべての材料を入れ中火にかける。
-
玉ねぎに火が通ったら、仕上げにトリュフラック(幸運のトリュフスパイス)を加えて出来上がり!