menu

お肉によく合うトリュフが香るシャリアピンソース

トリュフラック(幸運のトリュフスパイス)

お肉のタレにピッタリなシャリアピンソース🥩
玉ねぎの甘味と赤ワインのコクに、トリュフの旨味をプラス!
ハンバーグやステーキのソースとしてぜひお試しください✨

材料

(2人分)

玉ねぎ   

1個(小さめ)

醤油     

大さじ4

砂糖  

大さじ2

赤ワイン   

大さじ1

酢   

大さじ1

すりおろしたニンニク

1cm程度

水      

大さじ3

バター    

5グラム

トリュフラック(幸運のトリュフスパイス)

小さじ1/2

(今回の料理に使用しているスパイス)

作り方

  1. 玉ねぎをすりおろす。

  2. 鍋にバターを入れ、①とトリュフラック(幸運のトリュフスパイス)以外すべての材料を入れ中火にかける。

  3. 玉ねぎに火が通ったら、仕上げにトリュフラック(幸運のトリュフスパイス)を加えて出来上がり!