牛肉のカルパッチョと万能ドレッシング

Posted by KOGAYasuko on

ハーバリア流・万能ドレッシング🌿
さまざまな食材と合わせてアレンジの幅が広いので、ぜひ真似してみてくださいね!
【材料】(2人分) 
⚫︎牛もも肉(ブロック)   200〜300g
⚫︎塩            2〜3g
⚫︎パプリカ 赤・黄色  各1/8個         
⚫︎ミニトマト  2個
⚫︎ベビーリーフ  適量
⚫︎パルメザンチーズ  適量
⚫︎オリーブオイル  大さじ2
⚫︎レモン汁  小さじ1

★ポテトディライト  小さじ1
【作り方】
-下準備-
牛もも肉は常温に戻し、お肉の分量に対して1%分のお塩でマリネし30分ほど置いておく
パプリカは千切りに、ミニトマトは4等分にカットする
1. 熱したフライパンに油を引き、牛もも肉の表面をこんがりと色がつくまで焼いていく(強火で約2分ずつ焼く)
2. 牛もも肉の表面が焼き上がったら、アルミホイルに包み20分ほど休ませておく
3. その間に、分量のオリーブオイルとレモン汁、【ポテトディライト】を合わせたドレッシングを作る
4. 牛もも肉を薄くスライスし、器に丸く円を描くように盛り付ける
付け合わせにベビーリーフとパプリカ、ミニトマトを盛り付け
全体に3のドレッシングをかける
仕上げにお好みでパルメザンチーズをプラスして完成!

Recipe by Kanako Takahashi
Photo by Kaho

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