ビーフステーキとハーブガーリックピラフ

Posted by KOGAYasuko on

香り高いハーブで“品格”のある一品。
ホームパーティにもぴったりな彩りも綺麗なおもてなしレシピ🥩✨

絶品!!
ビーフステーキとハーブガーリックピラフ🌿

【材料】(2人分)
⚫︎牛肉ステーキ用      300g
★ポテトディライト 小さじ1

〈ターメリックガーリックピラフ〉
⚫︎お米           2合
⚫︎水            2合分
⚫︎ニンニク         3片
⚫︎玉ねぎ          1/2個
⚫︎パプリカ 赤       1/4個           
⚫︎ターメリックパウダー   小さじ1/3 
⚫︎塩            小さじ1/2
⚫︎胡椒           少々
⚫︎オリーブオイル      大さじ1
⚫︎醤油           小さじ1
★ポテトディライト 小さじ1

〈飾り付け用〉
⚫︎ベビーリーフ       適量
⚫︎パプリカ 赤・黄色    適量
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【作り方】

1. 下準備
*ステーキ用のお肉はあらかじめ常温に戻し【ポテトディライト】を両面にまぶし下味をつけて30分ほど置く。
ニンニクと玉ねぎをみじん切りに、パプリカは5mm幅に角切りにする。

〈飾り付け用〉
*ベビーリーフは水にさらしパプリカは薄切りにする
熱したフライパンにオリーブオイルを入れニンニクを弱火で炒める
香りがしてきたら、玉ねぎとパプリカを加えて炒めて、玉ねぎの周りが透明になってきたら火から下ろす

2. 炊飯器にお米と水、1の炒めた具材と全ての調味料を加えて炊き込む

3. ピラフが炊き上がるタイミングを見計らい、ステーキをミディアムレアに焼き上げて食べやすい大きさにカットする

4. 器にターメリックガーリックピラフとビーフステーキを盛り付け、ベビーリーフとパプリカなどで飾り付けて完成!

 

Recipe by Kanako Takahashi
Photo by Kaho

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