オーブンを使わない【時短】レシピ!
お料理に苦手意識のある方も“シーズニングスパイス”に頼れば失敗なし✔︎
楽ちんでこんなに美味しいの?
きっと、毎日のお料理がちょっと好きになるはず◎
【材料】(2人分)
⚫︎鶏もも肉 2枚
⚫︎じゃがいも 1個
⚫︎マヨネーズ 大さじ3
⚫︎マスタード 小さじ1
⚫︎パン粉 大さじ3
⚫︎パセリ(みじん切り) 大さじ1
⚫︎塩・胡椒 適量
★トリュフラック 小さじ1
【作り方】
1. パン粉はあらかじめフライパンできつね色になるまで炒めておく
じゃがいもは、皮をむき5mmほどの厚さに輪切りにする
2. 筋を取り除いた鶏もも肉に塩・胡椒で下味をつけて皮面から中火で焼く
香ばしい焼き色がついたら、裏返し、じゃがいもを加える
弱火にし蓋をして10分ほど蒸し焼きにする
3. マスタードとマヨネーズを混ぜ合わせたソースを作り
焼き上がった鶏もも肉の皮面に塗る
4. 炒めたパン粉と【トリュフラック】、パセリを混ぜ合わせ、2のソースの上にまぶして完成!

Recipe by Kanako Takahashi
Photo by Kaho