鶏もも肉の ハーブスパイス焼き🍗

Posted by KOGAYasuko on

⁡オーブンを使わない【時短】レシピ!
⁡お料理に苦手意識のある方も“シーズニングスパイス”に頼れば失敗なし✔︎
楽ちんでこんなに美味しいの?
⁡きっと、毎日のお料理がちょっと好きになるはず◎
⁡⁡
【材料】(2人分) 
⚫︎鶏もも肉        2枚
⚫︎じゃがいも       1個
⚫︎マヨネーズ       大さじ3
⚫︎マスタード  小さじ1
⚫︎パン粉  大さじ3
⚫︎パセリ(みじん切り)  大さじ1
⚫︎塩・胡椒  適量

★トリュフラック  小さじ1
【作り方】
1. パン粉はあらかじめフライパンできつね色になるまで炒めておく
じゃがいもは、皮をむき5mmほどの厚さに輪切りにする
2. 筋を取り除いた鶏もも肉に塩・胡椒で下味をつけて皮面から中火で焼く
  香ばしい焼き色がついたら、裏返し、じゃがいもを加える
  弱火にし蓋をして10分ほど蒸し焼きにする
3. マスタードとマヨネーズを混ぜ合わせたソースを作り
  焼き上がった鶏もも肉の皮面に塗る
4. 炒めたパン粉と【トリュフラック】、パセリを混ぜ合わせ、2のソースの上にまぶして完成!

Recipe by Kanako Takahashi
Photo by Kaho

← 前の投稿 最新の投稿 →