トリュフスパイスと相性抜群のクリームパスタ◎
マンネリ化しがちなパスタも香り高い【トリュフラック】でワンランク上の仕上がりに🌿
【材料】(2人分)
⚫︎フィットチーネ 2人前
⚫︎ホタテ 4個
⚫︎アスパラガス 3本
⚫︎マッシュルーム 3個
⚫︎ベーコン(ブロック) 30g
⚫︎ニンニク 1片
⚫︎オリーブオイル 大さじ1
〈クリームソース〉
⚫︎生クリーム 100ml
⚫︎粉チーズ 大さじ2
⚫︎レモン汁 小さじ1
★トリュフラック 小さじ1
【作り方】
-下準備-
アスパラガスは4等分に斜め切りに
マッシュルームは薄くスライスする
ベーコンは短冊切りに、ニンニクはみじん切りにする
フィットチーネを茹でておく(パスタはお好みの種類でOK!)
1. オリーブオイルを引いたフライパンでニンニクを弱火で炒め
香りが出てきたらベーコンを加える
2. ベーコンが香ばしい色になってきたら、マッシュルーム、ホタテ、アスパラガスを入れ中火でさらに炒める
3. ホタテに火が通ったら、パスタの茹で汁を大さじ5ほど入れ、生クリーム、粉チーズを加えてソースを温める
4. 最後に【トリュフラック】とレモン汁で味を整え
茹で上がったフィットチーネを入れ、混ぜ合わせたら完成!


Recipe by Kanako Takahashi
Photo by Kaho
Photo by Kaho