トリュフスパイスですき焼きアレンジ🥚

Posted by KOGAYasuko on

ハーブとの相性が“意外”と抜群!
“すき焼き”をアレンジした和食レシピ🌿
【材料】(2人分) 
⚫︎牛肉(すき焼き用)  150g
⚫︎長ネギ・春菊     適量
⚫︎ご飯         適量
⚫︎卵黄         2コ

〈割り下〉
⚫︎醤油         大2 
⚫︎みりん        大2
⚫︎料理酒        大2
⚫︎砂糖         小2

★トリュフラック    適量
【作り方】
1. 〈割り下の作り方〉
 みりんと料理酒を鍋に入れ、強火にかける
 (アルコールを飛ばす)
 煮切ったら一度火を止め、醤油と砂糖を加えて再度中火で火にかける
 砂糖が溶けたら火を止める
2.すき焼き用の牛肉をサッと焼き、1の割り下にくぐらせご飯の上にのせる
3.長ネギや春菊は、食べやすい大きさにカットして焼く
  焼き色がついたら2に盛り付け、中央に卵黄をのせる
4.仕上げにトリュフラックをひとつまみかけたら完成!

Recipe by Kanako Takahashi
Photo by Kaho
⁡⁡

← 前の投稿 最新の投稿 →