旬魚のフリットと焼き野菜 ハーブ香るトマトソース🍅

Posted by KOGAYasuko on

お魚の衣にスパイスをプラスするだけで...
レストラン級のちょっとリッチな味わいに🍴
いつものトマトソースとの相性抜群なおもてなしの一品!!
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【材料】(2人分) 
⚫︎カジキマグロ     2切れ
(旬の白身魚やお好きなお魚でok)
⚫︎エリンギ       1本
〈お魚の衣〉
⚫︎塩・胡椒       適量
⚫︎小麦粉  適量
⚫︎卵  1個
⚫︎パン粉  30g
★センス・オブ・マキ  小さじ2   
〈トマトソース〉
⚫︎カットトマト缶    1/2缶
⚫︎玉ねぎ        1/4コ 
⚫︎ニンニク  1片
⚫︎コンソメ顆粒     小さじ2
⚫︎砂糖         大さじ1
⚫︎塩・胡椒       適量
〈仕上げ〉
⚫︎粉チーズ       お好みの量
⚫︎ベビーリーフ     適量
⚫︎あらびき胡椒     適量
【作り方】
下準備
▪︎玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにする
▪︎エリンギは食べやすい大きさにカットし、
炒めておく
▪︎【センス・オブ・マキ】はあらかじめパン粉と混ぜておく
1.〈トマトソース〉を作る
フライパンを熱しニンニクを弱火で炒め、
ニンニクの香りが出てきたら玉ねぎを炒める
玉ねぎがしんなりしてきたらトマト缶とコンソメ顆粒、砂糖、塩胡椒で味を整えて、中火で温めながら水分を飛ばしソースを仕上げる
2.〈旬魚のフライ〉を作る
カジキマグロに塩胡椒で下味をつける
小麦粉→卵→【センス・オブ・マキ】を混ぜたパン粉をつけて180℃の油で揚げる
3.平な器に先にトマトソースを盛り、その上にお魚をのせる
周りにエリンギとベビーリーフを彩り
仕上げに粉チーズとあらびき胡椒をかけて完成!

Recipe by Kanako Takahashi
Photo by Kaho

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