ビーフストロガノフ

Posted by KOGAYasuko on

細切りの牛肉&マッシュルームを
サワークリームの入ったソースで軽く煮込む
ちょっとおしゃれなお料理!

ハーバリアのシーズニングスパイスを使えば
“失敗せず味が決まる” ︎!

🌿秘密のハーブ ビーフストロガノフ🌿

【材料】(2人分)
⚫︎牛肉(薄切り)   200g
⚫︎玉ねぎ       1/2個
⚫︎マッシュルーム   5個
⚫︎バター       20g
⚫︎赤ワイン      大さじ2
⚫︎ケチャップ     大さじ1
⚫︎中濃ソース     大さじ1
⚫︎水         150ml
⚫︎コンソメ      小さじ1
⚫︎生クリーム     100ml
⚫︎レモン汁      少々
⚫︎薄力粉       大さじ2
⚫︎塩・胡椒      適量
★ヴィルデ・ヒルデ 小さじ2

⚫︎ご飯        2人前
⚫︎パセリ       少々
★ヴィルデ・ヒルデ 少々

【作り方】
-下準備-
玉ねぎとマッシュルームは薄切りにする。
牛肉は食べやすい大きさにカットして塩・胡椒で下味をつけ、薄力粉をまぶす。
パセリはみじん切りにする。

1. 熱したフライパンでバターを溶かし、玉ねぎとマッシュルームを弱火で炒める。
2. 玉ねぎが透き通ってきたら牛肉を入れ中火で加熱する。
3. 牛肉を少し赤みが残る程度まで加熱したら、赤ワインを加えアルコール分を飛ばし、水とコンソメを加えて、弱火で10分ほど煮込む。
4. ケチャップと中濃ソース、【ヴィルデ・ヒルデ】、生クリームを加えて5分ほど加熱する。
火を止め塩・胡椒とレモン汁で味を整える。
5. ご飯とパセリ、【ヴィルデ・ヒルデ】を混ぜ合わせ、器に盛り、
ビーフストロガノフをかけて完成!

 

 

⁡Recipe by Kanako Takahashi
Photo by Kaho

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