細切りの牛肉&マッシュルームを
サワークリームの入ったソースで軽く煮込む
ちょっとおしゃれなお料理!
ハーバリアのシーズニングスパイスを使えば
“失敗せず味が決まる” ︎!
🌿秘密のハーブ ビーフストロガノフ🌿
【材料】(2人分)
⚫︎牛肉(薄切り) 200g
⚫︎玉ねぎ 1/2個
⚫︎マッシュルーム 5個
⚫︎バター 20g
⚫︎赤ワイン 大さじ2
⚫︎ケチャップ 大さじ1
⚫︎中濃ソース 大さじ1
⚫︎水 150ml
⚫︎コンソメ 小さじ1
⚫︎生クリーム 100ml
⚫︎レモン汁 少々
⚫︎薄力粉 大さじ2
⚫︎塩・胡椒 適量
★ヴィルデ・ヒルデ 小さじ2
⚫︎ご飯 2人前
⚫︎パセリ 少々
★ヴィルデ・ヒルデ 少々
【作り方】
-下準備-
玉ねぎとマッシュルームは薄切りにする。
牛肉は食べやすい大きさにカットして塩・胡椒で下味をつけ、薄力粉をまぶす。
パセリはみじん切りにする。
1. 熱したフライパンでバターを溶かし、玉ねぎとマッシュルームを弱火で炒める。
2. 玉ねぎが透き通ってきたら牛肉を入れ中火で加熱する。
3. 牛肉を少し赤みが残る程度まで加熱したら、赤ワインを加えアルコール分を飛ばし、水とコンソメを加えて、弱火で10分ほど煮込む。
4. ケチャップと中濃ソース、【ヴィルデ・ヒルデ】、生クリームを加えて5分ほど加熱する。
火を止め塩・胡椒とレモン汁で味を整える。
5. ご飯とパセリ、【ヴィルデ・ヒルデ】を混ぜ合わせ、器に盛り、
ビーフストロガノフをかけて完成!

Recipe by Kanako Takahashi
Photo by Kaho